В плену у интернета

Мы все спешим,
Уткнувшись в телефоны,
Природы красоту не замечая.
Таких всё больше -
Сотни, миллионы.
В плену у соцсетей мы пребываем.

Друзьям мы пишем больше виртуальным,
И делимся мы чувствами своими.
Забыв при этом позвонить реальным,
Кого считали близкими, родными

Проходят дни, минутами мелькая,
Торопимся мы жить, желая всё успеть.
Водой сквозь пальцы время утекает,
Не удержать его нам, не суметь.

Минуты драгоценные теряем,
Не видя звёзд на небе и рассвет.
Всё чаще в телефоне зависаем,
В рабов нас превращает интернет.

И по утру, лишь только мы проснулись,
Не видя за окошком солнца свет,
Рукой до телефона дотянулись
И сразу погрузились в интернет.

Вы оторвитесь, люди, от экрана
И посмотрите  - как прекрасен мир.
И то, как солнце всходит утром рано,
Увидеть можно из своих квартир.

Мы этого, увы, не замечаем,
Мир виртуальный манит и зовёт.
Своих родных совсем не навещаем,
Приехать обещая целый год.

Ведь интернет родных нам не заменит,
По телефону маму не обнять.
Несчастен тот, кто этого не ценит.
Как мы не можем этого понять?

Ведь ничего на свете нет прекрасней,
Чем время провести в кругу семьи.
Любовь к родным не делится на части,
Не стоит прятать чувства нам свои.

Вы руку к телефону протяните
Не для того, чтоб лайки посчитать,
А просто в трубку главное скажите -
Всего три слова:"Мам, заеду в пять. "

19.01.2024


Рецензии
"Да, у нас было самое счастливое детство, без интернета."(с)

А кто мешает вам сейчас стать счастливой и отказаться от интернета?(

Интернет - источник информации, хотя уже и в урезанном виде.
Спасибо роскомпозору!
Возможно, скоро будет, как в Северной Корее. Движемся семимильными шагами в этом направлении.

Менторский тон стихотворения прямо очаровывает.(

Аомори   24.03.2024 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.