Русский медведь

Миша в берлоге, зима впереди.
Увидел его, поскорей уходи.
Русский медведь миролюбивый.
Но только не думай "Будет терпилой".

Спит тихо Миша в берлоге своей.
Снится ему как поет соловей,
Весна и малина, травка на кочке,
Утром роса на каждом листочке

Не трогайте если он спит и сопит
Поверьте обидеть вас не норовит.
Мирно уснул, пусть смотрит сны.
О раннем приходе нынче весны.

Не тыкайте в Мишу палкой большой
Не трогайте так же рукой и ногой.
Он же не плюшевый, Миша живой.
А ты для него пахнешь едой.

И возле берлоги  не надо кричать.
Разбудите, вам уже на убежать.
Слова ваши едкие, могут обидеть.
Что мир прекрасен вам уже не увидеть.

Не надо мишку ловить на сачек.
Не надо арканом, не будет в том толк.
И в клетку сажать не надо пытаться.
Нет клетки такой что б ему в ней остаться.

Миша привык на воле питаться.
Любит свободой он наслаждаться.
Красивой природой полюбовался
Поел и  жирком к зиме понабрался.

Живёт в лесу Миша очень большом
И вовсе не хочет ворваться в твой дом.
Разворошить его и разгромить
В лесу он своем мечтает дожить.

Родные просторы, лес и луга,
Чистое небо, поля и гора.
С нее  очень чистая горная речка.
В ней рыбы полно, ему хватит на вечно.

Не против по лесу чтоб гости ходили,
Но птичьи гнезда не ворошили.
Не разоряли бы улья у пчел.
Бери по немногу, медведь все учел.

Ну а охотники и браконьеры
Если придете, не будете целы.
Леса' не место для грабежей.
Надумали если, бегите скорей.

В лесу много ягод, разных грибов,
Орешника много и прочих даров.
Все что для счастья нужно ему.
Это родное, не отдаст ни кому.


Рецензии