Ночь, как ты прекрасна...

Ночь, как ты прекрасна,               
Своей бездонной тишиной,               
Ни что покой не потревожит,               
Лишь чистый, светлый образ твой.      

Среди вина, разврата, дыма,               
Обрезов, поножовщины и драк,               
Ты оставалась такой милой,               
Вдали от пьяных передряг.               

Я приходил как сон вчерашний,
Шептал в окошко:-"Отвори"
И на нейлоновой рубашке
Темнели пятна от крови.

Перевернув в слезах подушку,
Встречала нежно - "Милый мой".
На сале жарила картошку,
И уводила за собой.

И я припав к твоим коленям,
Под теплотой и лаской рук,
Ловил счастливые мгновенья,
Где исчезало всё вокруг.


Рецензии