Встретились в пути два божества

Встретились в пути два божества
И друг другом вечность любовались.
Отчего же в праздник Рождества
Сети тайные меж них порвались?


Отчего страдать они должны
В этой сладкой, тягостной тревоге?
Ведь когда-то были так нежны,
А теперь недвижны на дороге…


И боятся напороться вновь
На обиды прежние и ссоры,
Так вот из-за страха за любовь
Не хотят вступать в переговоры.


Словом можно сделать всё,
Главное - избавиться от грусти.
Хватит беспокоиться о нем,
Он тебя и в дом потом не пустит.

январь 2008


Рецензии