Любовь

Любовь.
Любовь не лезет наперёд,
Стоит себе в сторонке.
Кому любви не достаёт,
Бежит за ней вдогонку.

Любовь не спрашивает нас:
За что кого-то любим.
Любовь стучится в нужный час
Ко всем однажды людям.

Она не требует себе
Каких-то доказательств.
Она подарена тебе
Без всяких обязательств.

Она спасибо говорит,
Что дал ей поселиться
В твоей душе, и улетит
Однажды, словно птица.

Ей чужды слава и успех,
К чему стремятся люди.
Она одаривает тех,
Кто сам других не судит.

И я без царственных палат
С любовью лишь остался.
Чему на самом деле рад,
Что в жизни повстречался

С её величеством не раз.
Мне лишь любовь награда,
Что делает людьми всех нас,
И лишнего не надо.

Сражаться глупо за неё,
Ей этого не нужно.
Она сама возьмёт своё
Без всякого оружия.

Склоните флаги перед ней
И встаньте на колено.
Она важнее жизни всей
И больше всей вселенной!


Рецензии