Яичница с яблоками

Яичница с яблоками
Слоны и бабочки на карусели -
Веселье!
Сам себе публика
И режиссёр на проволоке -
Через облако!

Не видели - ? -
Была моя балаболка
вот здесь, под ёлкой.
На литере
Стёрлись две точки
Маска ёлкиной дочки.

Язычница с бесстыдницами
Гиппопотамы от Пятого элемента
Студенты
Ночь пятится в пятницу
Сейчас появится
Фея Малифисента

Привыкли к хрустальным тыквам
И вдруг тёплый ветер
Бедные дети
Где вы?
Осторожно
Пробегайте в лабиринтах мороженого

Ух ты!
На десерт падение Дома Эшеров
Как завершение шоу Снежной Королевы!
Где вы?
Кто в маске Птицы Додо
Маленькая госпожа Алиса Злюка-Кэрролл?

Смотри, Герда:
Маленькая такая нерпа
А сколько уже в ней нерва женского!
Яблоки заполночь
И фейерверк
24 ноль-ноль бутылки шампанского!

Пора навсегда на поезда, на самолёты и на кораблики.
Почему запоминается не философия сказки, а какая-то ерунда -
Яичница с яблоками?



*
от http://stihi.ru/2024/01/20/395


Рецензии
Отлично получилось!

Улекса фон Лу   20.01.2024 09:36     Заявить о нарушении