Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

(Православный календарь)

Собор Предтечи и Крестителя Господня-
Собрание верующих христиан
Для прославления этого святого,
Сподобившегося крестить Христа.

Угодник Божий и участник главный
События, какому равных нет!
Его рождение предвидел ангел;
В пустыне обретался много лет.

Пришествие Мессии предрекая,
Он к покаянию призывал людей.
А Ирода Антипу обличая,
На плахе он за правду принял смерть.

Наталия Михайлова 879
2 ноября 2023 г.


Рецензии