Воспоминания о смене в лагере Я - лидер

Я помню яйца, летящие вниз, 
“Веревку”, вечерки, вертушки…
И бодрячок, и даже УИС,
На огоньке сон без подушки.


Я помню прикольный День Нептуна:
Вожатых мочили, гляньте!
И как зажигала Дерезина,
Повесив на волосы бантик!


Вожатые наши просто ништяк
Вели свои мастер-классы!
И я не могу забыть никак
ССа, его выкрутасы.


По-моему, что-то совсем не так,
Слишком грустна поэма.
Конечно, ребята, есть косяк:
Забыла я Морева Рэма!


Он самый главный наш махаон!
Он скажет: “Уфяне, здорово!”
И фразой одной рассмешит всех он:
“Я - Гадя Петрович Хренова!”


И мне не забыть по утрам подъем:
Антон играл гимн на баяне!
Обычно мы дружно играем, поем,
Танцует - Зозулина Аня.


А помните наши купанья на море,
А также на доверье падение,
А как убивали друг друга в Дозоре!
И в каждом было к победе стремление!


И помнится нам концерт вожатых,
Как самое лучшее событие века!
Весь день в мероприятиях “проклятых”,
А вечером - дискотека!


Увидим, возможно, если попросим,
Смешные миниатюры Сока!
Я помню, вставали мы почти в восемь,
Не помню, ложились во сколько!


А помните вы такую акцию,
Как, например, дверей украшение?
А как появились у вожатых рации?
А помните векторы “Продвижения”?


Я вспоминаю вертушку нашу
“Констанция плюс мушкетеры”,
Наташу, Машу, ди-джея Сашу,
Ну, и конечно, любимых стажеров.


Они помогали вожатым с нами,
Тянули отряды вверх, а не вниз.
Тема, Елка, Маша и Аня,
Ну, и ваш верный стажер Денис!


А днями чем занимались мы?
Топорики, Олимпийские игры,
Поиски чуда… В итоге мы шли
К обеду голодные словно тигры.


А как проходили у нас вечера?
Стар найты, стартины, народы мира…
Потом при свечах огоньки до утра,
А после - отбой. Ну-ка, марш “по квартирам”!


А на тренингах наши вожатые
Объясняли права, учили нас мужеству,
Мы говорили с руками поднятыми
Мысли свои на Часе Содружества!


А сколько заданий прошло хорошо
И дружно, без упрека, без стона.
“Анкета”, ярмарка, развед-шоу…
Большое спасибо Лидерам Дона!


Еще интересное мероприятие
Вечером было - Театр-креатив,
А Алла и Юля на танцевальных занятиях
Вносят в жизни людей позитив!


И ходим всегда мы в одном наряде:
Футболка, бандана, сережка в ухе.
В “Лидере” дружно живут пять отрядов:
Детских четыре и вожатский “Шухер”!


В лагере дружной семьей мы живем,
Но часто бывает, скучаем по дому.
Я знаю, поддержку всегда мы найдем
В любимых вожатых Руслане и Роме.


А знаете нашей смены сенсацию?
Читайте в журналах, газетах мира!
Шесть человек - из РБ делегация,
Седьмая - уфимка, студентка Эльвира.


А помните: все, что ни сделаем мы:
Зарядку, уборку, тренинг…
Все опоздания учтены
И сильно влияют на рейтинг.


В итоге встанем в орлятский круг, 
Споем дружно “Гимн” или “Рожу”.
Запомним лица друзей и подруг
И лагерь, что всех нам дороже!


Кого-то, возможно, забыла, друзья,
Заранее вы извините.
Но смену такую забыть нельзя.
Я всех вас люблю! Мне пишите!..

2006


Рецензии