Пока не коснулась тебя беда

Пока не коснулась тебя беда
Пока все близкие рядом живы
Далёкой будет тебе война
И крики о смерти в надрыве

Пока не услышишь взрыва гранат
Пока не увидишь горящего танка
Тебе не почувствовать боль от утрат
Смерть - это жизни изнанка!

Пока не лишишься своей руки
И от контузии сна не лишишься
Пока не услышишь стоны Земли!
С судьбою своей не смиришься.

Пока не услышишь плача детей
Испуганных в тёмном подвале
Пока не увидишь седых матерей
Как тихо у гроба стонали.

Пока не почувствуешь силу молитв
Пред боем не скажешь: "Ну, с Богом!"
Пока не выйдешь живым из битв
Быть тебе демагогом!

Так может не стоит очки раздавать
С розовым, ярким отливом!
Не надо болтать, начни помогать
Чтоб в мире мы жили счастливом.


Рецензии