Инъекция доброты

 Разовым вливаньем доброты
 Раны у души не излечить.
 Не занять сердечной пустоты.
 Без любви любви не получить.

 Кофе не заменит суррогат,
 Высший сорт любого ячменя...
 Кофе - это кофе, аромат;
 Вкус напитка, снятого с огня.

 Доброта боится медных труб.
 Есть она - то есть, а нет - так нет.
 Хор сладкоголос бывает груб,
 Коль без страсти о любви сонет.

 Не видал, чтоб доброта была,
 Как лекарство - разово ввели.
 Излечить сердечные дела
 Доброты уколы не смогли.

 Видимо была не доброта.
 Подкуп, взятка, а возможно лесть...
 Честность, долг, любовь и доброта -
 Нет их - нет, а есть - то значит есть.
 26. 7. 2020г.


Рецензии