Cекреты Лжецов

Лжецов секреты – не энигма,
Ведь просвещением пестря,
Терзает разум парадигма,
Что бардом трудно стать зазря.

Всевышний, нам даруй прозренье,
Ступать по праведной тропе,
Когда певцы стихотворенье
Поют, потворствуя толпе.

Их слог подхватывает гомон
На площадях и во дворах,
Покуда каждый перед Богом
Не будет искренен в мольбах.

Наверно, купола ветшают
Под синевой небес творца
И веру люди разрушают
В угоду праздного словца…

Не бойся, грешный человече,
Что унаследовал грехи.
Твой путь от гавани далече,
А естество сродни блохи.

Возможно, каждый дух на свете
Глаголет слог не просто так.
Венчает жизнь на всей планете
Порядок Божий, не бардак.

Пусть тараторишь до закланья,
Греша попутно вновь и вновь,
Ведут тебя до покаянья
Надежда, вера и любовь.

Земная твердь не иллюзорна –
На ней всё в глине и песке.
Здесь обнажение позорно,
А скрытность в сером тупике.

Предела нет до беспредела.
Писать стихи – Сизифов труд.
Судьба понятия вертела:
Наш Цезарь мёртв! Но жив ли Брут?

Дуально естество поэта –
Не отделить от правды лжи
В речах притворных силуэта,
Что песнь поёт всем за гроши.


Рецензии