Зимние хороводы

Женщины водили хороводы,
На войну, отдавшие детей.
На земле единственно желанной
Песнь лилась башкирских матерей.
В песне той непролитые слезы
О судьбе родимой стороны,
И стихали колкие морозы
От сердец, наполненных любви.
Пели, прогоняя вдаль тревоги,
Возвышая солнечные дни.
Открывались в небеса дороги
Славных предков вечные пути.
Женщины водили хороводы
И звучал свободою эфир.
Улыбался ,в камне возведённый,
Салават- могучий дух башкир.


Рецензии