Акростих Блиц - бисквит знаменит!

Блиц - бисквит знаменит:
Любим блиц - бисквит!
Имеем: 130 грамм сахара; крахмал - 50 грамм;
Целый пакетик ванильного сахара; мука - 125 грамм;
Берём 5 яиц; сахарная пудра - 20 грамм;
И 5 ложек горячей воды нужно нам!
Самая мАлая щепотка пекарского порошка пригодится!
Конечно, с горячей водой должны яичные желтки взбиться!
Вмиг сахар и ванильный сахар к ним добавляем!
И КРЕМООБРАЗНУЮ МАССУ получаем.
Теперь ОТДЕЛЬНО белкИ с сахарной пудрой взбиваем!
Затем их в желтковую массу вливаем.
Непременно муку с крахмалом и пекарским порошком смешаем!
А после муку на взбитую массу насыпаем.
Мигом АККУРАТНО - СВЕРХУ ВНИЗ - перемешаем!
Едва на форму промасленную бумагу возлагаем,
На неё тесто выливаем:
И ПЯТНАДЦАТЬ - ДВАДЦАТЬ МИНУТ выпекаем:
Температуру духовки 175 градусов "соблюдаем"!


Рецензии