Стихотваренье

Я - сладкоежка с детства .
Варенье -  страсть моя .
От этого  не деться,
Таким  родился я .

Варенье из клубники -
В придачу - пироги .,
Еще из ежевики ,
Смородины , ирги ...

Так ели и лечились ,
С чайком и молоком .
И мне не приходилось
Варенье есть  тайком .

Я в детстве любил ложкой
Из банки кушать всласть .
Поэтому немножко
Фигура раздалась ; .

Промчались безвозвратно
Далёкие  года .
Варенье ароматно
И вкусно , как всегда .

Но если б можно было
Попробовать того ,
Что бабушка варила -
Из детства моего ...


Рецензии