Бродит синий бархат до утра...

Бродит синий бархат до утра...         
Пока спать не ляжет бледной дыней   
Поутру, волшебная луна,               
Утренний украсив город в иней.      

Синий иней всюду... На снегу!..         
Не коснётся солнце, коль лучами.       
Сердце своё пламенем зажгу                \Сердце своё каменем зажму...               
- Дальними с тобой хоть поясами...           \Коль не разгадали это сами...   

Пусть тепла, любви струится свет          
Свет, неугасаемый веками...               
Счастлив на земле пусть человек,            
Хоть и не сложилось между нами.            

Стужа бродит дольше по ночам               
И ветра пришедшие с Амура.               
Разгадать ли сказку по очам?      
И не разгадать по шевелюре...          

Двадцать семь сегодня поутру,              \-
Днём температура только двадцать. 
Солнце... Слёзы с глаз своих сотру            
- Не любились... Что ж! Мне не семнадцать!


Рецензии
Трогательно и душевно, Оля!
Всего самого замечательного!
Нежно обнимаю. Саша.

Александр Шелехин   20.01.2024 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.