Про ветер, стихи и работу

Ветрище, ветер тучи гонит,
Потоки воздуха летят.
Но пусть они мой дом не тронут
В нём люди жить ещё хотят

Ты успокойся ветер буйный
Подул и хватит, спать ложись.
Но ветер дует семиструйный
И усложняет нашу жизнь.
23.10.23.
Аж трое суток дул он к ряду
Вчера же, к вечеру затих.
Это событие в награду
Мы получили, в тот же мих

Исчезли тучи, вышло солнце
А утром лёд на лужах встал.
Увидел это я в оконце
И на работу опоздал.

Стал я писать стихотворенье,
Увидев эту красоту.
Произошло мне невезенье
Работу выбрал я не ту.

Не за поэзию мне платят,
Пусть хороши мои стихи.
А, точно выговор накатят
Дела электрика – плохи.

Что же тут делать, так случилось.
Пусть часть зарплаты потерял,
Зато читателю на милость
Я новый стих читать подал.


Рецензии