И у деревьев, и у рек есть схожесть

И у деревьев, и у рек есть схожесть.
Их контурная линия близка.
Но, несмотря на внешнюю похожесть,
они - противоположность близнеца.

Один - под гравитацией, другой - под осмосом.
Разнонаправлен вектор бытия.
Дуальность была дадена нам космосом,
чтоб удержать в балансе полюса.

Один - питается, другой - всё отдаёт.
Кому и что, кто положил на лапу?
И вправду, нужен ли кому этот отчёт,
коль все взбираются по одинаковому трапу?

Воюют контуры между собою виртуозно,
определив свои понятия добра.
Но будущность нам представляется эскизно
в картине послезавтрашнего дня.

Кому-то нужен просто симбиоз
без выяснения понятий, кто ценнее.
Кому-то важно, что куда течёт,
чтоб выбрать контур, тот, что посытнее.


Январь. 19. 2024.


Рецензии