Виолончель

Тонет в копоти ошпаренный февраль,
Нагоняя формалиновую затхлость.
Привкус времени - чудовищное «жаль»
И застывшее наброском послезавтра.

Не осталось разлохматившего мозг,
Воспевающего небо нараспашку.
Многоточие пульсирует в висок
Невозможностью развить полнометражку.

Струны, слышавшие боль, молчат навзрыд.
Серость лиц в оцепеняющем припадке.
Смертью бредивший давно по горло сыт -
Одарённые на слабости так падки.

Подводя под двадцать семь, запараллель.
Проглоти катастрофическую жалость!
И верёвкой взвоет ввысь виолончель..
Калевалы в этом мире не осталось.

Посвящается Эдуарду Старкову (1969-1997).

Графика С.Скирук (2023 г.)


Рецензии