Нелюбовь

Нелюбовь искалечила небо,
Соткала из свинца пелену,
И гноится дождями со снегом,
Синеву истязая в плену.

Воспалённой погоды капризы
Будоражат скачками умы,
Лишь сугробы жиреют стриптизом
Разбросавшей одежды зимы.

В предвкушеньи агонии чувства
Выползает порочная страсть,
Одиночество зреющей грустью
Злой тоски приближает напасть.

Поджимает уставшее сердце
В безразличии тусклом души,
Не волнуют фривольностью терций
Звуки музыки в томной тиши.

Всё разладилось в мире подлунном,
Песнь гармонии не уловить,
Жаль, расстроил вселенские струны
Нежеланный приход нелюбви.


Рецензии
Чудесно! Мне понравилось!

Анна-Корнелия Квин 2   20.01.2024 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анна-Корнелия!
Искренне ВАШ,
Валерий

Валерий Шишлаков   20.01.2024 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.