мудрые сознания задают вопросы..

мудрые сознания задают вопросы,
отправляя в космос свежие запросы…
и понять пытаются в чём предназначение,
извлекая пустоту из целеустремления…

чем сегодня я живу? счастлив по природе?
что в мир светлого несу? польза есть нороду?..
куда мой путь? зачем пришёл? в чём талант душевный?
и оставлю ли свой след в этой жизни бренной?…

время мигом пролетит, старость приближая,
все намёки бытия в сердце посылая…
очень важны в жизни всех верные вопросы,
пусть возможно и ответы породят в нас слёзы…

только тот кто духом смел может открываться,
Бога Вечного во всём воле предаваться…
как решил Он так и есть - это несомненно,
осознанания придут точно непременно…

20.01.2024
изображение сгенерировано ИИ после прочтения стиха


Рецензии