Присмирела зима

Присмирела зима. Отболела простудой и гриппом,
Отзвенела морозным колючим, хрустящим дождем.
Притаилась в снегах, притворяясь затворницей тихой.
Протомилась кружиться поземкой и выть за окном.

Дни прозрачны и небо наполнено светом высоким
А по склонам покатым пушистые ели стоят.
В эту славную пору не хочется быть одиноким,
Ожидаешь услышать шаги, что к крыльцу заспешат.


Рецензии
В эту славную пору не хочется быть одиноким,
Ожидаешь услышать шаги, что к крыльцу заспешат.
5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   03.02.2024 01:03     Заявить о нарушении
Благодарю.

Николай Синяк   03.02.2024 11:19   Заявить о нарушении