2024

.    .    .





                ... год поражений.
ни слова. храни мою тайну - оборванным флагом
трепаться. я снова иду в твои лабиринты,
река. нам все еще нужно добраться до моря.

                ... утихни.
как рыба сквозь сеть, уйди из засады, невидим.
не выдай себя ни звуком, ни отзвуком мысли
радары хищно бессонно следят, осторожней.

                ... надежды
безумная роскошь - блестеть и манить, ты же видишь,
в карманах у нас - десяток обглоданных песо
вся наша надежда - бесплатна, как призрачный воздух.

                ... дыхание -
наш разговор. ты думал, как же беседуют
рыбы? выходит, мы и они - телепаты?
в каких языках лабиринтами роз и майолик
мы ищем друг друга и море, друг друга и небо
в рассветных лучах, не в силах проснуться
навстречу друг другу проходим, не узнавая?










.    .    .






Господи, выведи нас из тьмы.
Мы остываем.
Мы отмываем деньги волосами ж;н.
Господи, как ты нам смешон.
Говорили, воля Твоя, а вот -
Получи звереныш пулю в живот.
Говорили имя Твое, а мне
Дали кличку Бес на войне.
В говне, а не в прахе валялись мы
И смеялись, свихиваясь от тьмы;
Тьма смеялась в нас.
Где тогда был Ты?
Для чего молитвы твоих святых в пустоте звучат?
Так каков же ад, если здесь еще не ад?
Так каков же рай, чем утешить того зверька,
Что холодной руки никак не отпускал.
Что холодной реки уносимый течением, не
Говорил. Ни о Боге, ни о войне.

Господи, кто же выдумал этот бред
Про войну и мир, про тьму и свет.
Я себя слепого слепой веду,
Моисей в аду.
Все иду и иду с тех пор,
Хоть и ноги стер.
Если кто и выведет нас из тьмы -
Только сами мы.











.    .    .







со мной все в порядке
я просто схожу с рельс
и прямо сейчас отправляюсь
в неведомый рейс

и страх разжимает хватку
и, пока сохнет слеза, -
на улице нового мира
я открываю глаза

и новым зеленым светом
зовет меня светофор
а утром солнце поднимется из
незнакомых гор.













.    .    .







на свидание то ни один не пришел
и каждый
из двоих явился один
и ждал без надежды
и смотрел на спинку пустого стула,
украдкой
еще теплой чашки касаясь
с выпитым кофе.

а потом уходил, не обернувшись,
зная,
что другой уходил не обернувшись так же
оставляя слова на смятой салфетке..
(даже
официант не прочтет их, не взглянет, сметая мусор
со стола) унося с собой только горечь,
аромат одиночества,
яд обиды в деснах
накопив,
покажет клыки при встрече
закрываясь от мира своим капюшоном кобры.

и однажды слова иссякнут, не встретятся взгляды
помертвеет подлость, рана затянется шрамом
и последний взмах крыла останется белым,
как вино, что из тонких фужеров не выпито вместе.
сердце сжалось в последний раз
и больше не билось
в будний день
где осталось не сказанным даже "прощайте".

















.


Рецензии