Что означает слово негодяй?

Негодяев развелась толпа,
Бродят в городах туда-сюда,
И мечтают гадость совершить,
Ведь без этого им не прожить.
Если с негодяем ты столкнёшься,
Сразу благородно ужаснёшься,
Морду бить ему полезешь,
Правду защитить ты грезишь.

А ведь называют негодяем,
Не бандита и не разгильдяя,
Негодяй – всего лишь кто негоден,
К службе в армии он не пригоден.
По болезни иль другой причине,
Но известно – не любили их дивчины.
9 декабря 2023 г.


Рецензии