Крещение сегодня

19.01.24.
Зима. Дымок с печи уходит
Потоком тёплым в небеса.
Крещенье-праздник к нам приходит.
Слышны из церкви голоса.

Мороз крещённых не пугает
Их прорубь в речке уже ждёт.
Снежинка в проруби той тает
Покрытый снегом белый лёд
Уж прочным стал, вполне надёжным,
Нас приглашает на обряд.
Стало купание возможным
Вставайте люди мирно в ряд

Затем чтоб в прорубь окунуться
Водою смыть грехи с души
Прозреть, очнуться, встрепенутся
Услышать с неба: ну, дыши!

Вдыхай морозный свежий воздух
Наполни грудь им, зарядись.
Затем пойди с чайком на отдых
Мирным покоем насладись.

Чередовать необходимо
Заряд, покой, разряд и сон.
Пусть счастье не проходит мимо
Когда любовью окрылён.

Любить потребно всё живое
Не ждать ответа от любви.
Само оно чувство такое
Коль вспыхнет нежностью в крови
Тебя одарит ярким светом
И вскружит голову твою.
Талантом станешь ты, поэтом
Об этом чувстве я пою.

И здесь, в простом стихотвореньи,
И в церкви, глядя в образа.
Пусть замечают в поведеньи
Мои счастливые глаза.

Я не скрываю их, пусть ярко
Глаза горят, как знак любви.
Готов сгореть я до огарка
Ты от меня искру лови.

Пусть это чувство повсеместно
Приходит к людям навсегда.
И в мире станет всё чудесно
И станут вечными года
Того, кто любит, наслаждаясь
И упиваясь красотой.
Кто каждым утром возрождаясь
Не хочет звать к себе покой.

Активность любящего ценна
Примером подлинности чувств.
Она огромна и безмерна
О ней слова слетают с уст.

И как поётся в песне: горы
Любовь способна сокрушить.
Бескрайны в космосе просторы,
Но ей по силам покорить
И эту глыбу расстояний,
Что там галактики, когда
Не хватит очень крупных знаний.
Чтобы добраться нам туда.

А вот любовь туда примчится,
Не сомневайтесь в этом вы.
Она – стрела, она как птица
Высот космических. Увы

Я завершить стихотворенье
На этих строках захотел.
Пойду на кухню, съем варенье.
Там не поэт я, не у дел.


Рецензии