Настоящая зима

Настоящая зима
К нам ввалилася в дома.
По колено снег намёл -
Не пробиться через двор.

Всё в сугробах - тропок нет,
Заплутал в метель наш дед.
С костылём наш дед и внук
SOS кричат - услышь, люд, звук.

И авто стоят в сугробах-
Им не выехать, должно быть -
Вот что сделала зима,
Запуржила, замела.

Всё равно, всем хорошо!
Снежно-белый порошок
Щёчки девкам розовит:
Деревенский колорит.

-Эх, друзья,- мяучит кошка,
Отдохну-ка я немножко,
Поваляюся в снегу,
Деду с внуком помогу.

Тут к ним подоспел снегирь,
Стал тропинку делать в щирь,
Тоже деду помогать -
Как приятно наблюдать...
19 января 2024 года




 


Рецензии