Лицом к лицу

Лицом к лицу с войною-русские ребята.
Вчерашние мальчишки, сегодня же-солдаты!
Вчера еще в компах с «игрушками»  сидели.
Катались в парке  с девочкой на карусели.
Сегодня в цинковых гробах…
С безусою улыбкой на устах…
Как жаль, что нет живой воды,
Чтоб раны и ожоги  окропить.
Погибших к жизни возвратить!

Не прячась за чужими спинами.
Семью, дома свои покинули.
И брат на брата в той войне.
Воюют за Родину-позабыв о себе.

Наши милые, добрые -папы, братья и мальчики.
Мы за вас всей душою и сердцем болеем!
Возвращайтесь живыми домой поскорее!
Пусть над Россией гордый флаг Победы реет!
Пусть голубь Мира по небу летит, парит!
И пусть Создатель всех- на всей земле хранит!!!
10.01.24 В.В.


Рецензии
ГОСПОЖА ПОБЕДА

­­­Так было, есть всегда,
Тобою, Русь, воспето:
ПО вержена БЕДА -
Одержана ПОБЕДА!

Павел Явецкий   28.01.2024 03:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, чудесный отклик! Рада вам! Мира, Победы!!! Радости и всех Благ!!! В. В.

Вера Васильевская   28.01.2024 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.