Здесь был Вася!

Поколесив по разным городам и весям,
То налегке, но чаще с рюкзаком,
Немало раз встречал я надпись:
«Здесь был Вася!»,
Вот только с автором я что-то не знаком.
Красоты родины столь щедро окропляя,
Как наглый пёс деревья в парке городском,
Он эти графити о том что:
«Здесь был Вася!»
Рукой проворною навыводил кругом.
Куда ни глянь - на горы и на долы,
Заборы, стены, пол и потолок,
Творец трёх слов простых, о том что:
«Здесь был Вася!»,
Преподаёт нам краткости урок.
И как творца его я понимаю,
И его доля в общем нелегка -
Все хвалят Бэнкси, а его ругают.
Эх, Вася, Вася, пропадут твои дела!
За этот скорбный труд, тебе дадут…
Если найдут.
07.01.2023


Рецензии