Побеги

В дебрях городского леса. 
Вырастают новые побеги. 
Человек технологического века. 
Строит для себя огромные пещеры. 

Рвётся в небо каменное чудо. 
Лес холодных зданий из бетона. 
Человек прогресса и Ньютона. 
На камнях готовит пищу в доме. 

Простирают пальцы из асфальта. 
Между зданий черные дороги. 
Человек культурного досуга. 
Пьёт, собой отравленную воду. 

В городских пещерах из бетона. 
Каменно-холодное пространство. 
Человек старается остаться. 
В веке где гуляет ветер странствий. 

Южные широты его манят. 
Рвётся в небо самолетным гулом. 
Но всегда он возвращается обратно. 
В темноту своих пустынных улиц. 

Пустота, среди пространств бетонных. 
Эхо отражается по стенам. 
Забираясь выше по ступеням. 
Город манит новых пионеров. 

В тишине, зеленая прохлада. 
Поле, лес и речка где-то рядом. 
Я смотрю на город усмехаясь. 
Люди исчезают в городских кварталах. 

Превращаясь в цифры на экране. 
Уезжают чтобы не вернуться. 
И земля стирает эту память. 
Обновляясь, чтобы вновь проснуться. 

Сколько их, сгоревших во вселенной. 
Городов холодных как в тумане. 
Заревом пустынным и заросшим. 
Открывает будущего память. 


Рецензии