Холодная комната

Здесь так горько, минутами холодно.
закури, раздели же момент в тишине!
раздели эту русскую комнату!
чтоб мы вместе, а может и нет.

Вспомни встречу последнего солнца
ты была как снежинка в руке
тут: ты плачешь, что-то не помнится,
чтобы рыдала в очаге друзей

Ты упала в колени с дрожащей рукою,
обнимая, целуя, вероятно, любя,
так зачем же я здесь, рядом с тобою,
если вокруг только тени тебя..

Я люблю тебя, уважаю, прощаю,
не жалея курю на подоконнике.
взяв что-то теплое, тебя укрываю:
-«надо же греться, холодная комнатка»...


Рецензии