Баю-баю! Баю-бай

Баю-баю! Баю-бай!
Свои глазки закрывай!
Поскорей ложись в постель
И со сном не канитель!

Как сегодня день прошёл
Твой, сынок? Себя нашёл
В нём? А продвиженья есть
В службе хоть? В какой ты весь

По макушку весь в  делах!
Что боится даже страх
Силы, смелости твоей!
Где не знаешь среди дней

Ты покоя– весь горишь!
Так энергией кипишь,
Что сбегает прочь и тьма
От тебя— она сама

Так боится ведь тебя
Светлого! И от огня
Твоего,чем ты горишь;
Убегает, мой малыш!

Вот такой ты удалец,
Умница мой и храбрец!
Золотой ты мальчик мой—
Что рождённый—быть Звездой!!!

Коль  Шахерезада в том—
Свои сказки  перед сном
Все авансом рассказать,
Чтоб Звездой скорей смог стать—

Интерес имеет свой:
Чтобы ты, хоть и большой,
Но поверил в чудеса!
И они —исполнятся!!!..

А сейчас ложись скорей!
Утро ночи мудреней!
Баю- баюшки!  Бай-бай!
Сладко, сладко засыпай!!!



 15 01 24


Рецензии