Сказка Закон света

До наших то дошло времён!
До слуха докатилось—
Что был для всех один Закон—
Все по нему и жили!

Закон Гармонии един—
Где Золота Сеченье!
И только он и  он один
Давал всем вдохновенье!

И он один лишь нёс свет всем!
Закон работал вечно!
И был всегда он вне систем!
Где Свет—свет бесконечно

Энергией всех и всегда—
Снабжал, кормил и холил
Своим теплом! Где и вода,
Земля и воздух—в хоре

С ним—пели вечно в унисон!
Не жизнь была, а сказка!!!...
Чудесный, сказочный тот сон,
Вдруг потеряв все краски,

Стал тёмным, страшным в один миг!!!
Для всех случилось горе!
Зловещий сумрак всех застиг
Врасплох! Границ, заборов

Наставил прорву он! Теперь
В цепях все и в веригах
Тяжёлых—запирали дверь!
И тёмными все лики,

Вдруг, стали у людей! Где страх
Лишь заправлял повсюду!
С отчаяньем в своих сердцах
Во тьме жить стали люди!..

Мир радостный и светлый, ведь—
Их рухнул в одночасье!
Неся  на смену—войны, смерть
Собою и несчастья!

От мира светлого того—
Одни воспоминанья
Остались! Больше— ничего!
Да Свет—напоминаньем!!!....



15 01 24


Рецензии