Дух

Нетленный дух — крылатый и свободный —
Он весь— над миром огненный полёт!
Во мраке непроглядном и холодном
Он среди звёзд о Вечности поёт!

Он весь— одно крылатое стремленье!
Он вездесущ всегда, неуязвим!
Парит свободно, гордый, во Вселенной
Бесстрастный он, и тем— неуязвим!

Иные для него открыты сферы!
И все доступны звёздные миры!
Не знает ни границ он, ни размеров—
Вселенной ему звёзды в все видны!..



15 01 24


Рецензии