Не верь глазам своим

Мне чудилось, что я в стране цветов
Рвала цветы, в букет их собирая,
Что мрачны были все! Ночной покров
Мне рассмотреть цветы те не давая—

Их облик истинный почти
сокрыл—
Где в мраке ночи, под её завесой—
Мой взгляд цвета совсем не различил!
И лишь, проснувшись поутру  чудесный

Я на столе  букет ночной нашла!
Во всей красе своей очарованья
Цветы, что от меня скрывала мгла —
Я вспомнила  лишь в их благоуханьи!

И как же поразили те цвета!
И какого же  удивленье было,
Когда предстала эта красота—
И радуг красками— всех ослепила!

Порой глазам не стоит доверять—
Бывает столь необъективным зренье,
Что может даже сильно искажать
Своей пристрастностью изображенье!...



15 01 24


Рецензии