Баю-баю! Баю-бай

Баю-баю! Баю-бай!
Свои глазки закрывай!
Поскорей ложись в постель
И со сном не канитель!

Сколько же, мой золотой,
Терпишь ты всего! Одной
Суеты, что завались!
Знаешь только— стой, держись!—

А не то— раздавит в хлам!
Где уж выдержать всё там?—
Когда лишь на одного
Навалили всё—его

Что нельзя и разглядеть—
В этой маете!  А ведь—
Жизнь, сынок, не для того
Нам дана, чтобы всего—

Что прекрасного есть в ней,
Среди мимолётных дней—
Были бы мы  лишены!
Жизни дни всем нам даны

Лишь для света, высоты!
Воплотить свои мечты!
Чтобы помнить в ней себя!!!
Потому, любовь моя,

Я желаю, чтоб прожил
Жизнь свою, как мёд испил!
Чтоб поверил ты в мечту
И взлетел на высоту!!!

Рассмотрел прекрасный мир—
В помощь пусть тебе  Эфир!—
Чтобы  самого познал
Ты себя  и засиял

Своей яркою Звездой!
Ведь ты, свет мой,—Золотой!!!
Чтобы жизнь прошла не зря!
И взошла твоя Заря!!!

А сейчас ложись в кровать
Звёздам тоже надо спать!
Баю- баюшки!  Бай-бай!
Сладко, сладко засыпай!!!



 14 01 24


Рецензии