Что делает всех нас, всех нас людьми

"А мы живём в мертвящей пустоте"
                В.Высоцкий

Что делает всех нас , всех нас людьми?
Не то, ведь, что средь пустоты мертвящей,—
Средь непонятной праздной кутерьмы,
Где сплошь подмены нас ненастоящим?

Где мы живём , как в мороке двойном—
Внутри себя, ну, а теперь— снаружи!
Где всюду оголтелый всё Содом
И крови жертвенной повсюду лужи!

Печать проклятья  видно на всех нас
Стоит давно и нас давно лишила:
И разума, и памяти, и глаз—
Что о себе— живых— уже забыли!

И душу нашу продали давно,
Отдав, как жертву,  нас всех на закланье!
И наша жизнь давно уж не кино,
Что смотрим! Она наше—наказанье!!!...



14 01 24


Рецензии