Моей Италии

Давно Италия мила мне.
Была во многих я местах:
В Арква Петрарка и Равенне,
В Венеции, на островах.
Воспламенил меня любовью
Стоящий на семи холмах
Величественный Рим. Верону
Я снова навещаю в снах.
Но есть аспект немаловажный.
Он тоже восхищает взгляд.
Тосканы чудные пейзажи
Об изобилье говорят.
Богатство красок поражает.
Там вдохновение живёт.
Бокал вина суть выражает
Той истины, что не умрёт.
И пусть моё стихотворенье
Вплетается в пространство дня.
Италия благословенна
На фоне счастья бытия.


Рецензии