Здравствуй Кот

Ну здравствуй, пушистый кот...
Тебе холодно? Дай согрею...
Какой нежный и теплый живот... 
А меня обогреть  сумеешь?

Ой какие глаза, ты смотри...
И усищи торчат, что антенны...
Кот... Слезу мне хвостом утри...
Твоя ласка сейчас драгоценна...

Знаешь котик, поешь, возьми...
Тебе вкусно? Не зря угостила...
Кот, пожалуйста, всё пойми...
Забери мою боль, чтоб забыла...

Я за ухом тебе почешу,
Мягко шёрстку тебе поглажу...
Котик... Кот... Я тебя прошу,
Замурчи изнутри мою сажу...

Всем мурчалом своим согрей,
Ухом драным своим послушай...
Сколько было твоих февралей?
Ты расскажешь мне, котик? Ну, кушай...

Можно просто с тобой посижу,
Пока трешься о руки и ноги?
Пока рядом ты, кот... Хорошо...
Ты мурчишь и прошла тревога...

Котик, милый, скажи, как ты здесь?
Холода ведь, ветра бывают...
Под машины, котей, не лезь...
Они даже людей сбивают...

Котик... Кот... Загляни в глаза,
Посиди, помурчи недолго...
Кот лениво с меня слезал...
У кота ведь своя дорога...

Мерно лапами наступив,
Кот махнул на прощание хвостом,
Навсегда уж меня приручив,
Мое сердце забрав с собой...

Оглянулся котей, мол, идём...
Ну, пойду, раз зовёшь, пушистый...
Я уйду вслед за ним... Февралём...
Растворюсь, словно снег серебристый...

©Оля Варяницына
19.01.2024


Рецензии