Декабрьский слайд

Декабрьский слайд

Липких западных циклонов хлябь и слякоть сменит стужа
Ветер резок беспардонен и нахрапист как биндюжник
К нам из непоколебимых статных северных пределов
Прилетел он
И вестимо все вокруг обледенело

Лед обкалываю ломом
Лом брутален и винтажен
Как из объектива ЛОМО слайды зимнего пейзажа
Черно белая палитра безупречна четкость линий
Ща бы огненной поллитрой  растопить на сердце иней

Ведь его кругом в избытке
Инкрустирована оным
Вся округа
Будто выткан мир из люрекса узорно
В пелене на блеклом небе солнце светит вполнакала
Совесть на воде и хлебе чтобы всуе не икала

А душонка обрастает коркой наста как сугробы
Борода как лунь седая
Бесы самой высшей пробы
Ведь меж ребер инкубатор этих качественных бесов
Общий быт как эмульгатор не соосных интересов

А твои глаза сапфирны
И как омуты бездонны
Узок выбор
Пить пустырник
Или сразу белладонну


Рецензии
ЛОМО зацепило мое внимание, Эдуард.
В молодости я много времени проводил в командировках
на Ленинградскую "Светлану".
Стихи хорошие.

Кац Семен   10.04.2024 15:34     Заявить о нарушении
А у меня был фотоаппарат Смена с их объективом.

Графомачо   10.04.2024 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.