По ступеням с Судьбой

Был не готов я
к твоим па, но
белый танец …
Твой интерес,
книксен,  рука
и вот уже .., почти
полвека Мы с тобой
в тандеме в зале
у  жизни на  44-ом  этаже

Всем изначально
обещаешь стоэтажку,
пройти пешком, да
с ветерком и без одышки
Дойти до неба, если 
ты рождён в рубашке …
На крышу  влезть 
и лишь  потом уже
«под крышку»…

И вот пройдя
почти что половину, 
я  обернулся
этажи считая:
- Ты что творишь
с  идущими судьбина?!
Тебя за злобу
выгнали из рая ?!

С кем начал путь,
их нет и половины …
Кто выпал  кто
в пролёт шагнул 
к несчастью  …
Задумался,забылся,
испугался,
Пропав из виду,
сгинул в одночасье

Как память этажа
так и остался …
а ведь мечтал:
Звёзде погладить
брюхо
Не там не в тот
момент он оказался,
под монастырь, свела
судьба - гадюка …

Зачем судьба,скажи 
мне, так жестоко 
их жизням перерезала 
ты жилы?!!
До двадцати не дав
парням протопать?
Они ведь толком
даже и не жили?!!

Молчит судьба,
идём мы
с ней бок о  бок …
Ответ как  будто,
оглушили палкой:
Поверь не ты один,
здесь сердобольный …
Поверь и мне их
тоже, было жалко …


Рецензии