Боль

Что-то есть в неистовой боли,
В глубине ее и пространстве.
Голубое, безмерное море -
Разрывающее душу странствие.

От прикосновения до мурашек -
Иглы острые - раны кровоточащие.
Я отчаянным хотел бы быть, и бесшабашным,
Однако, сдержан - тишиной говорящей.

Обнимите меня кто-нибудь!
Потяните руку добрую и живую!
Я понять хочу, до самого дна суть,
Не блестящую, и не лживую.

Если гвозди мои на Голгофе моей ждут,
Я готов! Как разбойник благоразумный.
Кредиторы жадные все мои тут,
Помяни меня, Господи, в Царствии Твоём - виновный!

Что-то есть в неистовой боли...
В глубине ее и пространстве.
Голубое, безмерное море-
Развивающее душу странствие.


Рецензии