Самолётик

Пролетает крыши бумажный самолётик,
Огибая ветки - магия полёта.
Я бы так хотела стать им на минуту
И улететь знакомым, радостным маршрутом.

Мне бы так хотелось стать холодным ветром,
На окошке оставляя письма и приветы.
Я бы стала снегом, или лучом света,
Лишь бы расстояние скоротать до лета.

Пролетели тучи, с ними - снег и ветер,
Промелькнуло время - вот уже и лето.
На душе тоска и в сердце словно север,
В голове лишь память родного силуэта.

Огибает крыши чей-то самолётик,
Всё спускаясь ниже магией полёта.
Пролетает мимо календарный годик,
С ним же ожиданье нужного кого-то.


Рецензии