Любовь

А для Любви не надо слов,
Ты разве этого не знаешь?
Когда в тебе живёт Любовь,
Её во всём ты замечаешь.

Она – пространство теплоты,
Что сердца каждого коснётся.
В пустыне с ней цветут цветы,
А в хмурый день проглянет солнце.

Когда она своим теплом,
Как пледом души согревает,
Мир наполняется добром
И каждый что-то ощущает.

Пусть неосознанно, чуть-чуть,
В груди вдруг что-то всколыхнётся.
На миг прервав привычный путь,
Открытым сердцем отзовётся.

Пусть ненадолго, но она
Души той нежностью коснётся,
Что вдруг исчезнет пелена
И дух, как птица встрепенётся.

И так захочется взлететь
Над этой липкой суетою,
Чтоб просто сверху посмотреть,
Как всходит солнце над Землёю.

Ты скажешь, это только миг,
Он ничего совсем не значит.
Но ты не прав, он так велик,
Что Бог от радости заплачет,

Что приоткрылась вдруг душа,
Путь к Свету смутно вспоминая,
Чтоб развернуться не спеша,
Тропинку к Дому пролагая.

14.06.2023   18:55


Рецензии