Будто бы снег в лицо...

Будто бы снег в лицо
Словно колючая вьюга,
Мыслей сплошное кольцо,
Бегущих упрямо по кругу…

Врезается в память строка,
Услышанная однажды –
Жизни твоей река
В воды не пустит дважды.

Всё, что прошло не вернуть,
Надо двигаться дольше.
Просто наметить путь,
Не допуская фальши.

Бьётся пульс у виска,
Такт отбивая глухо.
Где-то внутри тоска,
Как пробуждение духа.

Медленно, не спеша,
Морок уходит прочь.
И восстаёт душа –
Духа бессмертного дочь.

Что-то меняет жизнь
Силою неотвратимой.
Не оступись, держись –
Мысли твердят незримо.

И продолжай идти,
Не прекращая путь.
Смело вперёд иди!
Просто живи! Будь!

И улыбайся дням,
Новый встречая рассвет.
Тот, кто смел и упрям
Однажды увидит Свет!

07.06.2023   11:40


Рецензии