Магазин желаний

На задворках Вселенной стоял магазин,
 Его вывеску снёс ураган.
Но хозяин другую вешать не стал,
Ведь о том магазине  желаний , всяк   знал!

В нём купить можно было всё,что хотите:
Машину,  работу, квартиру заботу,
Всё , кроме жизни и смерти
- Это , простите
На другой планете!

Цены разные были товару:
Власть ценилась подобно отказу
А замужество стоило,почти
даром,
Счастье было  в числе дорогих товаров! 
Потому , покупалось оно не сразу!
Развернувшись обратно шёл почти каждый,
С просьбой цену сбросить всё -же  однажды!

Цену снизить хозяин не мог.
Был уверен - покупатель придёт!
Ведь находятся смельчаки,
Что способны всё приобрести!

Уже добрую сотню лет,
Объявленье такое висит здесь :
- Желание ваше не исполнимо,
Если не оплачено вами  было! "
РS.
За всё на свете нужно платить!
Как не крутите, такова жизнь!


Рецензии