Не держи то, что раньше

Не держи то, что раньше
показалось прекрасным,
Не зови, что промчалось,
не горюй, не печалься,
Это просто страницы,
с содержанием разным,
Дальше станем листать их.
Звуки старого вальса
Прозвучат еле слышно
и закружатся пары.
Неумело ногами
семенит одноклассник.
Был невзрачным, а нынче
поражает загаром,
Элегантный, успешный -
не мужчина, а праздник.

Что там дальше? Не знаешь?
Открываем загадки,
Новой жизни страницы
словно птицы взлетают
Не держи их за крылья, 
(ослабляй свою хватку!)
Они призрачны, хрупки,
они скоро растают.
Не держи, бесполезно!
Прошлым радостям место
В постаревших альбомах. 
Место освобождаем?
Память всё собирает,
в ней порою так тесно,
Жизнь готовит премьеры.
Каждый день. Ожидаем…


Рецензии