Мечты...

Мечты!Мечты!Где ваша сладость!
Дум обаятельная младость?!
Но если нет давно ума,
То не поможет голова!

Я часто думаю об этом,
Когда приходится мечтать,
И сердцу бедному поэта
На все вопросы отвечать!

Пускай душа Прозренье явит-
Куда и как,зачем ведёт,
Коль голова с умом не ладит,
Надеясь только на народ!

Мечты!Мечты!Пришла усталость,
И сил уже осталось малость,
Так дай же,Бог,мне в них ума,
Чтоб стали крыльями слова!

    19.01.2024г.


Рецензии