На встречу приключениям...

Бегущие в ночную гущу поезда,
Спешащие покинуть суету перронов,
Вновь увезут неведомо куда:
Быть может к морю иль в страну горящих клёнов.
Рюкзак тяжёл походный за плечами.
Поют ветрА в ушах, а в сердце горы.
И небосвод горит волшебными свечами.
О бесконечном ярком лете разговоры.
Рассвет на южном сонном побережье...
И завтрак в обществе нахальных чаек,
И бриз холодный, пенный, свежий...
И волны будто спрашивают: "Вы скучали?"
В дремучем горном перелеске
Монету в дерево для исполнения желанья.
Вручив свою судьбу железке,
С надеждой верить, затаив дыханье.
Полёт над бурным водопадом
И руки распахнуть, довериться мгновенью...
И чувствовать, что ты со мною рядом,
И плавиться от каждого прикосновенья...


Рецензии