Не закрывайте двери

Прошу, не закрывайте двери,
Пусть ветер навестит меня
И заберёт с собой потери,
Надежды луч взамен даря.

Закрыв глаза, расправлю крылья -
Никто ни в силах убедить,
Что надо жить, как все привыкли.
Я улечу, чтоб всё забыть.

По Млечному  Пути под руку
С прекрасной феей я пройдусь:
Она обнимет, как подруга,
Улыбкой разгоняя грусть.

Лишь этой ночью над волнами
Не растечётся жертвы кровь -
Сирены, песню исполняя,
Коварными не будут вновь.

Под лунной тенью тихо, мирно,
Здесь будто вечность замерла:
Молчат цветы, и спят могилы,
И покидает тьму тоска.

Иное время сердцу близко,
И, кажется, что это дар
Судьбы, но будет взыскан
Долг слабости - дневной кошмар.

Пока внутри гуляет ветер
И не видна ещё заря,
Побуду в тёмном мягком свете,
Скрываясь от звучаний дня.

(2022)


Рецензии