сочельник

Среди несказанных имен
как горький вкус всего хмельного.
Стоит кирпичная ограда,
из Александровского сада.

Висит Луна над головами.
И листья вперемешку со словами,
у ног шуршат как жерновами,
размолят их под каблуками.

Стучит трамвай, дома панельны,
все ровно так, все паралельно,
под новый год там у котельной,
ветра трезвят мое похмелье.

Плывет уж прошлогодний смех,
по лужам тоже прошлогодним.
И пахнет чистотою снег,
в сочельник у ворот Господних

Мой новый год и окончанье сказки,
плывут ни то ли люди то ли маски,
среди опавшего у моря снега
стою на остановке Мега


Рецензии