Бабушка рассказала 7. Бомба

Рассказ деда  Виктора  относится к послевоенному времени.
-Был у меня друг,тоже Виктор звали Мне исполнилось восемь лет,ему девять.Это сейчас все еще детки в шестнадцать,семнадцать,а нам уже доверяли пасти в степи самостоятельно стадо.С собой по куску хлеба возьмем и айда.Вот как-то потихоньку гоним коровок и видим лежит бомба огромного размера.Ура! Мы залезали на нее,ложились,чтобы определить размер.  Кнутами стегали,перекус на ней устроили. До вечера рядом крутились,вечером домой.Поужинали,спать легли,а среди ночи всех в деревне разбудил громкий взрыв,прозвучавший в степи.


Рецензии
Повезло!
А кому-то нет!

Николай Казаков 9   10.03.2024 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.